Почему болят уши от сережек: что делать и как лечить?

11/29/2017
автор Модератор сайта

Звонок на телефон:


- Добрый день.
- Здравствуйте!
- Я хотела бы дочке проколоть ушки. Но надо поставить только золотые сережки. У меня на любые другие аллергия. Боюсь, что у дочки так же будет.
- Проколоть можно, конечно. Но, если Вы хотите золотые серьги, то это только иглой.
- Ой, это же больно!
- Да. И в золоте много различных примесей, на которые может быть реакция. Скажите, кроме золота, Вы из какого металла серьги пробовали носить?
- Вы не поверите, я все перепробовала. И серебро, и бижутерию самую разную, даже медицинские покупала, от пистолета которые, ничего не могу носить, болят уши от сережек...

Это было предисловие...

Так почему же могут болеть мочки ушей после прокола и что с этим делать?

Одна из причин - некачественный материал украшения. Дело в том, что после прокола серьга находится в ранке, кожный барьер нарушен, защитной функции нет, и все, из чего состоит серьга, благополучно диффундирует в ткани.


*Разберем наше любимое и надежное золото.

В основном это 585 проба. А Вы никогда не задумывались, что это значит? Это значит,что в составе лигатуры содержится около 58,5% золота, а все остальное – это примеси, металлы, которые меняют свойства Au и делают сплав более прочным и подходящим для создания драгоценностей изысканного плетения.


В большинстве случаев Au разбавляют следующими элементами: серебром, медью, цинком, алюминием, никелем, металлами платиновой подгруппы.

То есть примеси нужны для того, чтобы из золота можно было делать ювелирные декоративные изделия. О гипоаллергенности и хорошей приживаемости никто и не думал.


*С серебром тоже не все просто. Казалось бы, оно знаменито своим антибактериальным эффектом. Но в свежем канале серебро может окисляться и темнеть, а иногда и зеленеть (если в составе медь), канал окрашивается и приобретает своеобразный оттенок, который ничем не убрать.


*По поводу бижутерии. Никому не известно, что туда добавили и в каком количестве. Здесь лучше не экспериментровать вовсе.


* "Медицинские серьги" от пистолета по сути медицинскими никогда и не были. Так их окрестили люди с легкой руки неосведомленных специалистов. Они сделаны из хирургической стали и содержат в себе никель, на который может быть местная реакция. Но дело не только в никеле, а еще в конструкции серьги. До этого мы дойдем.

Серьги для прокола ушей Инвернесс тоже сделаны из хирургической стали, но она высококачественная и очищена от никеля. Кроме того, в коллекции большой выбор титана, а это самый гипоаллергенный металл.

Вторая причина - метод прокола.

Методы прокола мы подробно разбирали в одной из предыдущих статей. Но повторюсь.

Как уже известно, при проколе иглой или системой Inverness получается ровный и правильный канал, без разрывов. Следовательно, процесс заживления протекает гладко, ведь рваная и колотая ранка - это две большие разницы. 

Кроме того, при проколе иглой или системой Инернесс украшение не сдавливает ухо. У замочка системы Инвернесс есть специальное углубление, чтобы не нарушался воздухообмен и кровообращение в тканях.

Поэтому вероятность воспаления мочки уха после прокола сведена к минимуму.

Третья причина заключается в неправильной обработке места прокола.

Наши помощники - это хлоргексидин или мирамистин.

Перекись водорода, которую так любят назначать, иссушает ткани, снижет местный иммунитет. Перекись хороша как кровоостанавливающее средство, для очищения гнойных ран. Но в заживлении пирсинга только мешает. Сюда же относятся и все спиртовые растворы (спирт, йод, зеленка и др.). Давайте проведем эксперимент. Выберите одно место на руке и в течение недели 3-4 раза в день обрабатывайте здоровую кожу спиртом. Этот участок покраснеет, высохнет, появится дискомфорт. В таких условиях канал формироваться не способен. Появляются корочки, мочка отекает, воспаляется, краснеет и болит. Картина такая, к которой мы привыкли с детства. Многим это покажется нормальным, но нет!

После прокола системой Инвернесс канал выглядит абсолютно здоровым, нет никаких выделений, ребенка ничего не беспокоит. Допустима небольшая отечность и покраснение в первые часы после...

И что же происходит дальше? А дальше происходит то, что родители перестают обрабатывать спустя неделю-две. Аргументом является то, что ребенка ничего не беспокоит и чего к ней приставать с этими обработками:))

Рекомендации, выданные в письменном виде, не помогают, так как в большинстве случаев через несколько дней листик благополучно теряется.

Другая сторона медали - это когда обрабатывают слишком усердно. Поливают и поливают хлоргексидином, в результате канал практически постоянно остается мокрым, что мешает заживлению. Либо же с завидным упорством и интенсивностью прокручивают серьги, сцарапывая эпителизацию.
Забудьте, что Вам говорили бабушки, мамы, соседки. Все уже давно поменялось и усовершенствовалось.
Не стесняйтесь писать или звонить своему специалисту, если Вам что-то не ясно, не затягивайте.

Тип серег.
Здесь мы кратко остановимся на золотых, так как будет отдельная статья на эту тему, и сравним серьги "пистолетные" с серьгами Инвернесс.
Самое зло золотых серег-это гвоздики с резьбой, особенно длинной резьбой, которая попадает в канал и постоянно травмирует его. Кроме того, когда ребенку вдевают такое украшение, то недавно сформировавшаяся эпителизация вся благополучно сцарапывается.Такие гвоздики не редко закручивают впритык к мочке, в результате сдавливания формируется отек, нарушается кровообращение, серьга не редко врастает. Аккуратнее.

То же относится и серьгам от пистолета. Родители, боясь их потерять, черезчур зажимают мочку, последствия те же. Нарушается кровообращение и воздухообмен, начинает формироваться отек, ребенок теребит ухо, так как присутсвует дискомфорт, попадает грязь. Воспаление, корочки, серьга врастает. Кроме того, сзади колет игловая часть, так как замочек ее не закрывает, дискомфорт удваивается.

Плюс ко всему, замочек у пистолетной серьги и других одноразовых систем (кроме Инвернесс) плоский со стороны прилегания мочки, что мешает оттоку лимфы при заживлении и может так же спровоцировать осложнения.

Замочек системы Inverness имеет специальное углубление, чтобы заживление проходило максимально легко.
Казалось бы, такое простое дело, как прокол ушей, а столько нюансов.

Система Инвернесс, являясь на данный момент самым совершенным и безопасным методом прокола ушей, учитывает все особенности не только самого процесса пирсинга, но и периода заживления. Следовательно, после прокола ушей возможность воспаления и других осложнений сведена к минимуму. Родителям остается только правильно ухаживать, а все остальное для комфортного заживления сделает система Inverness.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение